Уважаемые жители Красноярска

Вы, вероятно, знаете, что вблизи от города (38 км от городской черты) хотят построить крупнейший в мире федеральный ядерный могильник — пункт захоронения радиоактивных отходов (РАО) 1 и 2 класса опасности в дополнение к хранилищу отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), которое строит Горно-химический комбинат. Ядерный могильник будет представлять потенциальную опасность для всего живого сотни тысяч лет, а в случае аварии или диверсии на таком объекте последствия могут быть катастрофическими для всей страны.
220px-Logo_iso_radiation.svg
По заявлениям представителей Росатома в этом могильнике может быть захоронено более миллиона тонн самого отборного радиоактивного мусора (РАО 1 и 2 класса) и до 100 тысяч кубов «РАО аналогичных ОЯТ». При этом, по заявлениям экспертов, этот могильник претендует на статус международного со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

Размещение федерального пункта захоронения радиоактивных отходов 1 и 2 класса в центре страны, среди стратегических предприятий и вблизи крупнейшего промышленного и населённого центра Сибири — Красноярска, формирует стратегическую уязвимость и создаёт угрозу национальной безопасности Российской Федерации. При таком расположении ядерного могильника он всегда будет являться потенциальной мишенью для международного терроризма, а также в случае военного конфликта. Такой могильник должен быть вынесен на внешний периметр государства, где при любом самом неблагоприятном стечении обстоятельств возможные последствия от радиационного заражения российской территории будут минимальными. Наиболее подходящей площадкой для строительства такого объекта, по мнению специалистов, является Южный остров архипелага Новая Земля.Размещение федерального могильника РАО на Новой Земле рассматривали ещё с советских времён. Но затем при поддержке заокеанских специалистов российским атомщикам и проектировщикам вдруг показалось, что строить на Новой Земле опасно и нужно этот могильник построить в центре страны. В полном соответствии с геополитическими доктринами наших оппонентов.

заражение

Существует незатейливая технология скрытой доставки ядерного взрывного устройства внутрь могильника. И эта технология известна человечеству без малого сто лет. Стоит заметить, что расположение будущего ядерного могильника в 4 километрах от берега судоходной реки, имеющей выход в океан, — это идеальные условия для применения такой технологии.

Складывается ощущение, что кто-то специально проталкивает проект ядерного могильника именно на этой площадке, вопреки здравому смыслу и действовавшим федеральным нормам и правилам (НП-055-04), чтобы создать стратегическую уязвимость в самом центре России для проведения беспрецедентной диверсии.

Кто может дать гарантию, что через какое-то время ради достижения своих геополитических интересов такую диверсию не проведёт США, Китай, Япония и пр.? Ведь это очень большой соблазн: при помощи всего лишь одного технического устройства вызвать катастрофические последствия, которые наша страна уже не переживёт. При этом виновника установить будет невозможно.

На утилизацию 34 тонн российского оружейного плутония наши заокеанские партнёры пообещали выделить России целых 400 млн настоящих американских денег. По самым оптимистичным оценкам, для СССР наработка этого же количества оружейного плутония обошлась в более чем два триллиона долларов. Всего по планам о сотрудничестве с нашими партнёрами Россия готова уничтожить 50 тонн оружейного плутония, стоимостью три с половиной триллиона долларов. Это очередной этап ядерного разоружения России является органичным продолжением предыдущего, когда в рамках «сделки Гор-Черномырдин» было уничтожено 500 тонн российского оружейного урана.

50 тонн — это то самое количество плутония, ради наработки которого был построен Горно-химический комбинат и 100-тысячный Железногорск. Более 50 лет на ГХК нарабатывались эти 50 тонн. Причём при этом происходило радиоактивное заражение земель и рек, образовывались ОЯТ, которые складируются во временном хранилище (сейчас нет надёжных вечных методов захоронения нигде в мире) И именно ГХК по злой иронии судьбы приступил к почётной миссии утилизации оружейного плутония под видом запущенного в прошлом году мокс-производства.

На Белоярской атомной станции освятили 4-й блок — долгожданный «киндер-сюрприз» на быстрых нейтронах БН-800. Это тот самый «пожиратель» российского оружейного плутония, на наработку которого горбатилась вся страна вторую половину 20-го столетия. В том числе, и тот самый реактор «АД», захораниваемый сегодня на Горно-химическом комбинате в Железногорске

Пока Россия собирается строить под Красноярском крупнейший в мире ядерный могильник для захоронения РАО 1 и 2 класса и пытается перерабатывать ОЯТ, Китай планирует сжигать свой ОЯТ и радиоактивные отходы при помощи специальных реакторов на базе ускорителя. Именно эту технологию двадцать лет назад начал испытывать талантливый русский инженер и учёный-ядерщик Игорь Острецов

С публикацией «Сегодняшней Газеты» можно ознакомиться здесь: https://yadi.sk/i/uVE9L0zsqcGQZ.

Общественности продолжают внушать про какую-то подземную исследовательскую лабораторию. Уже даже в лицензии чёрным по белому написано, что речь идёт о строительстве пункта хранения РАО, создаваемого по проектной документации на пункт захоронения

Сибирские учёные создали опытный образец уникального подземного механизма, предназначенного для быстрой прокладки тоннелей под землёй. Устройство имеет двойное назначение и может быть использовано в качестве автономного робота для создания подземных сооружений в зоне боевых действий и спасения людей под завалами. А также для проведения скрытых диверсионных акций на стратегических объектах противника. Созданный механизм получил название геоход.

В свете этой разработки строительство федерального могильника РАО 1 и 2 класса на выбранной площадке в полной мере тянет на государственную измену и попытку сформировать условия для беспрецедентной диверсии глобального уровня.

При помощи подобного рода механизмов можно осуществить диверсию на федеральном ядерном могильнике. Одного-двух механизмов, снаряжённых ядерным (термоядерным) взрывным устройством, достаточно, чтобы уничтожить такую страну как Россия.

В ответе института МЧС РФ от 25.12.2015 говорится о том, что компетентным органам следует тщательно изучить вопрос по технической возможности проведения диверсии по указанному сценарию

Вот уже три года небольшая группа активистов, возглавляемая Ф. Марьясовым под невероятным давлением отчаянно борется против строительства в центре страны крупнейшего в мире ядерного могильника. Фактически, против транснациональной  корпорации.

https://yadi.sk/i/tkSODw1Fmjddu -доклад « Ядерный 2015 год»

Большие деньги, большой административный ресурс и большое количество политических и экологических конъюнктурщиков, готовых за подачку с барского стола продать собственную мать, — всё это коммерция  атомных бизнесменов. Поэтому-то они и действуют столь нагло и бесцеремонно, вопреки действующему законодательству, и остановить их не в состоянии даже Генеральная Прокуратура. Жители города могут остановить этот атомный шабаш — выразить свою волю путём документального голосования.
Предлагаем для начала предварительный опрос.


Жителю Красноярска.

Информация:

1. О ядерном могильнике вблизи города — чем угрожает и как запретить строительство.
2. О присоединении к Претензии граждан СССР — как взыскать ущерб от государственных переворотов.
3. О мерах самозащиты граждан СССР как совладельцев — тактика поведения совладельца имущества СССР.
4. Об организации территориального органа власти СССР в Красноярске — как создать ТО ВОИНР.
5. Об ответственности за участие в имитации выборов — кто и как будет возмещать вред от антиконституционного захвата власти в РФ.

Реклама

Уважаемые жители Красноярска: 3 комментария

  1. Хм… Несколько мыслей:
    1. Удар тактическими ядерными боеприпасами гораздо проще организовать на Новую землю, чем по находящемуся внутри страны и глубоко эшелонированной обороны средств ПВО, Красноярску. На Новой земле ПВО нет. За то часто с севера приходят арктические циклоны и антициклоны, они то и принесут радиоактивные осадки на территорию страны.
    2. В Красноярске уже есть одно хранилище отходов ядерной промышленности, если разница рванет одно имеющееся или два?
    3. Количество урана ограничено на земле, есть мнение что «пик» добычи урана пройден, как и пик добычи нефти.
    4. А запасы легкодоступной нефти не земле стремительно сокращаются.
    5. В обозримом будущем маячит мировой энерго-голод.
    6. В России есть технология переработки отходов ядерного производства, в МОХ топливо для ядерных реакторов нового поколения.
    7. Запасы «отходов» (потенциального топлива) жизненно необходимы для успешного развития страны.
    8. Ну, насмотревшись голливудских фильмов, типа «Путешествие к центру земли», на компе можно и не такую хрень нарисовать, как «технология Крот». Вероятность реализации этого бреда минимальна! Так же как и какая-либо диверсия, террористический акт или что-то ещё.

    Нравится

    • Федор
      1. Удар тактическим ядерным боеприпасом для федерального могильника РАО, находящегося на глубине 500 метров в скальных грунтах — как слону дробина. Подорвать такой могильник возможно только изнутри. Либо при помощи геохода, либо каким-либо образом скрытно доставив взрывное ядерное устройство в полость могильника. Например, взрывное устройство можно доставить под видом пеналов с РАО. Против геохода никакого противоядия в мире ещё не придумано. Даже если вовремя засечь такое устройство, то не существует способа его обезвредить. Поэтому серьёзные специалисты, типа Игоря Острецова, говорят о том, что такой объект необходимо выносить на внешний рубеж государства. Чтобы при любых непредвиденных обстоятельствах последствия для территории были минимальными. И ещё. Люди живут на суше, поэтому сушей надо дорожить.
      2. Разница огромная. В хранилищах ОЯТ ёмкость чуть больше сорока тысяч тонн, а в федеральном могильнике РАО — более миллиона тонн только российского РАО 1 и 2 класса. Это равносильно, как если бы в кого-то попала пуля или артилерийский снаряд.

      пункты 3-7. Товарищ путает могильник РАО с хранилищами ОЯТ. ОЯТ — это потенциальное сырьё. Он это имеет в виду. А федеральный могильник РАО — это пункт окончательной изоляции радиоактивных отходов, т.е. мусора, из которого уже ничего извлечь нельзя. Поэтому против хранилищ ОЯТ мы не выступаем, а вот против могильника боремся. Могильник в центре страны — это стратегическая уязвимость на длительную перспективу (тысячи лет). А у хранилищ ОЯТ срок эксплуатации 50 лет по проекту. Так что товарищу надо изучать матчасть, как любят говорить атомщики.

      8. ВНИИ ГО ЧС (Федеральный центр науки и высоких технологий» считают, что проблема диверсии с геоходом должна быть тщательно изучена Совбезом РФ, МО РФ и ФСБ РФ. Так что про голливуд товарищ снова попал пальцем в небо.

      Нравится

  2. Однозначно ,ПРОТИВ, такого строительства!!! В Железгогорске и так ядерного дерьма со всего мира лежит уже в достатке. Пусть теперь вокруг Москвы его складируют(шутка))) В данной международной ситуации, надо ОДНОЗНАЧНО выносить за пределы государства такие хранилища.Ведь такое хранилище в центре государства, на руку глобалистскому правительству,которому Россия, как кость в горле ,уже на протяжении многих столетий!!! НЕТ,НЕТ, НЕТ ЯДЕРНОМУ МОГИЛЬНИКУ В НАШЕМ КРАЕ!!!!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s